注册

池州“杏花村”文旅融合打造中国最有价值文化品牌


来源:池州新闻网

原标题:“杏花村”文旅融合打造中国最有价值文化品牌 在推进杏花村文化旅游区建设过程中,池州市注重文化旅游融合,重现杏花村人文风貌。围绕文化名人、名诗、名村,着力打造“中国最有价值的文化品牌”、“天下第

原标题:“杏花村”文旅融合打造中国最有价值文化品牌

在推进杏花村文化旅游区建设过程中,池州市注重文化旅游融合,重现杏花村人文风貌。围绕文化名人、名诗、名村,着力打造“中国最有价值的文化品牌”、“天下第一村”。

坚持文化产业项目优先建设发展,修建慢文化绿色步道13公里,打造12座具有唐代风韵的古屋,建设古典式桥梁、牌坊、亭台轩榭等15座,购置仿古游船、画舫8条等。茶田麦浪、梅洲晓雪等8个文化招商落户项目正推进唐茶村落、墨兰梅轩等6个文化创意项目建设。

采用《杏花村志》记载地名命名34处景观景点,以文学性文字介绍16处景点和导游词,建成问酒驿、唐茶村、神农台等22处具有文化内涵的建筑,完成唐韵民俗馆等3处文化展示馆,不断丰富四大文化元素。

利用“端午”等节庆,开展“杏花耕”等文化展演、营销活动,启动开发茶、扇等文化旅游纪念品5个,不断丰富业态,推进文化旅游融合。

相关新闻:

[责任编辑:谢晗]

标签:杏花村 文旅融合

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: