注册

黄山:“研学游”成徽州古城暑期旅游亮点


来源:歙县旅游委员会

为了让学生们更好地拓展视野、丰富知识,加深与自然和文化的亲近感,很多学校会组织学生“研学旅行”。徽州古城景区位于歙县古城的中心区域,景区包含了大气磅礴的“徽州府衙、全国独一无二的八脚牌坊和江南都江堰渔梁坝”等。

原标题:“研学游”成徽州古城暑期旅游亮点

为了让学生们更好地拓展视野、丰富知识,加深与自然和文化的亲近感,很多学校会组织学生“研学旅行”。研学之旅让学生们可在游中学,在学中游,不仅可以在轻松愉快的氛围中学到知识,还可增加对集体生活方式和社会公共道德的体验,研学旅行还能培养中小学生的自理能力、创新精神和实践能力。因此很多家长也非常支持自己的孩子参加这些研学活动。

近年来,“国学”已为众多国人所热衷学习和研究,而随着国学热的掀起,很多学校对学生的“国学”教育越来越重视。而徽州文化作为“国学”的的重要核心组成部分,对“徽文化”的学习和探索自然成了研学游的热衷项目,而歙县作为徽文化的主要发祥地,也就成了研学活动的主要目的地之一,作为徽文化重要组成的“州府文化、徽派建筑、新安画派、新安医学、徽墨、歙砚、徽剧、徽菜”等众多领域都将为学生们学习和探究国学提供最有力的实地依据。随着暑期的到来,研学游便骤然热了起来。

徽州古城景区位于歙县古城的中心区域,景区包含了大气磅礴的“徽州府衙、全国独一无二的八脚牌坊和江南都江堰渔梁坝”等。徽州古建三绝、精美绝伦的徽州三雕以及众多的徽州历史名人,还有称雄明清商界三四百年的“徽商”理念,都让每一个研学者震撼!他们惊叹徽文化的博大精深,感受徽州人文与自然的完美结合。特别是位于景区内的全国爱国主义教育示范基地——陶行知纪念馆,更是成了每一个学生团研学教育的必去之地,在这里,老师和学生们不仅对陶行知先生的知行合一、活学求真、生活教育等一系列新的教育理念有了深入的切身感受,而且受到陶行知先生爱国、爱家、爱教育的大爱感动,使每一位研学者都受到了一次人性陶冶与洗礼。

暑期开始后,徽州古城景区内研学团体就纷至沓来,一批又一批穿着统一校服的学生团体成了景区里最活跃最亮丽的一道风景,暑期刚开始景区就接到了不少研学团体的预定,“研学游”将成为徽州古城这个暑期的最大亮点。

相关新闻:

[责任编辑:陈蓉]

标签:徽州三雕 国学 歙县古城

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: