注册

池州市政府召开2015年全市旅游经济工作推进会


来源:池州市旅委

8月21日,2015年全市旅游经济工作推进会在大九华宾馆召开。以“严”精神,“实”作风,真抓实干,主动作为,为池州的旅游经济发展、为皖南国际文化旅游示范区建设贡献一份力量。桂林副市长发表重要讲话章健主任部署安排重点工作

原标题:池州市政府召开2015年全市旅游经济工作推进会

8月21日,2015年全市旅游经济工作推进会在大九华宾馆召开。会议全面总结上半年以来的旅游工作,分析研判当前旅游经济形势,部署当前和今后一段时间的重点工作。会议由市政府王正武副秘书长主持,各县区政府、九华山管委会分管负责同志作工作汇报,市旅委章健主任部署安排重点工作,市政府桂林副市长出席会议并发表重要讲话。各县区旅游局(委)主要负责人,市旅游工作领导小组部分成员单位负责人参加了会议。

会上,首先传达学习中央、省、市有关经济工作会议和皖南国际文化旅游示范区推进会精神,各县区政府、九华山风景区管委会分别围绕主城区旅游目的地建设、乡村旅游发展、智慧旅游建设、重点旅游项目推进和旅游市场营销方面的工作作了深入的交流发言。市旅委章健主任对旅游标识标牌、旅游公厕、产业政策、编制“十三五”规划、智慧旅游、市场秩序整治、安全生产、市山县区联动发展、宁安城铁营销、重点旅游项目建设等十个方面重点工作做出了相关部署和安排。

随后,市政府桂林副市长发表重要讲话。第一,肯定了今年以来旅游工作实绩。一是旅游产业政策密集出台,发展环境优化。二是市场宣传营销活动重点突出、成效明显。三是重点项目建设稳步推进。四是旅游企业市场化融资实现新突破。五是智慧旅游建设重点推进。在肯定成绩的同时,也提出要高度重视以下四方面不足:一是各地对推进皖南示范区建设的认识高度和工作力度有差距;二是各地旅游项目推进进度有差距;三是旅游市场营销的措施与日益兴旺的市场需求相比有差距;四是市山县区旅游联动发展工作的机制还不够扎实。要进一步增强责任感和紧迫感,合力加以解决。第二,强调要抓住机遇,突出重点,全力推进旅游联动发展。要抢抓国家进一步促进旅游消费和投资、皖南国际文化旅游示范区加快建设的机遇,统一思想,强化落实,全力推进市、山和各县区旅游联动发展,重点抓好以下五项工作:一是突出抓好《〈实施意见〉任务分工》的落实。二是突出抓好重点旅游项目建设。三是突出抓好市场宣传营销和智慧旅游建设。四是突出抓好市山县区旅游联动发展。五是突出抓好旅游标识和旅游公厕建设。以“严”精神,“实”作风,真抓实干,主动作为,为池州的旅游经济发展、为皖南国际文化旅游示范区建设贡献一份力量。

桂林副市长发表重要讲话

章健主任部署安排重点工作

相关新闻:

[责任编辑:谢晗]

标签:旅游经济发展 工作汇报 池州市

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: