注册

池州杏花村——山水农耕文化


来源:凤凰安徽

河里的冰刚刚融化,春忙的气息就像缭绕的地气一样在四村八乡弥漫开来。一两场滋润的小雨飘过之后,在暖适的热炕头上蛰伏了一冬的人们,抖落掉满身的寒尘,毅然走出家门,开始了一年中一丝不苟的劳作。 杏花村的农耕

河里的冰刚刚融化,春忙的气息就像缭绕的地气一样在四村八乡弥漫开来。一两场滋润的小雨飘过之后,在暖适的热炕头上蛰伏了一冬的人们,抖落掉满身的寒尘,毅然走出家门,开始了一年中一丝不苟的劳作。

杏花村的农耕文化历史悠久,极具江南农耕文化典范,以农兴文、以农助武、以粮酿酒、农忙赋诗、农闲听戏,杏花村的农耕文化,不仅仅在牧童田间的画面里,还深深的烙印在杏花村的历史传承里。建成后的杏花村,把农业种植、观光休闲、家庭体验融为一体,并适时举办“春耕大典”等时令节庆活动,形成独特的乡村旅游景观,再现中国式的农耕文化。

正在建设中的杏花村文化旅游区,立足彰显原生态的山水风貌、古朴式的乡村风韵、江南味的田园风光和市井里的诗酒风情特色,按照“生态、文化旅游、美好乡村”三位一体的要求,突出展示盛唐诗酒、山水农耕、传统民俗和江南村落“四大文化”,创新杏花诗林、杏花酒肆、杏花农庄、杏花烟溪、杏花渔港、杏花茶坊、杏花木屋、杏花草市“八大业态”。

相关新闻:

[责任编辑:陈蓉]

标签:杏花 文化 江南

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: