注册

合肥庐阳区为冬季旅游再添“一把火”


来源:凤凰安徽

为发展特色农业,合肥市庐阳区三十岗乡引进台湾红心火龙果种植,经过三年的试验,目前该水果已经在三十岗乡成功扎根,近百亩的红心火龙果已于9月中旬上市,一株株独特的火龙果树酷似仙人掌,外形十分奇特。据悉,三

为发展特色农业,合肥市庐阳区三十岗乡引进台湾红心火龙果种植,经过三年的试验,目前该水果已经在三十岗乡成功扎根,近百亩的红心火龙果已于9月中旬上市,一株株独特的火龙果树酷似仙人掌,外形十分奇特。据悉,三十岗乡的火龙果品种来自台湾的“馥麗”,果肉鲜香甜美,带有浓郁的玫瑰香。记者随机采摘一颗火龙果大的重达2斤左右,近百亩的红心火龙果亩产约5000斤以上,最早的一批七月份成熟,最晚的要到12月底成熟,再次期间,市民都可以前去采摘。

自4月份吐艳迎客的三十岗乡桃蹊农场的“最高颜值”花海秋日绽放新姿,格桑花、百日草、硫华菊等多个品种,将持续开放至10月底。错过春夏、未亲临感受过的市民,可到此欣赏花海的秋日之美。

合肥三十岗桃蹊花海涉及八大种类,20多个品种,虞美人、格桑花、金鸡菊炫彩组合,顺着农场竞相开放,溪水在跃动的色彩中穿行。三十岗桃蹊花海内。500株直径10-15公分的紫薇林在花海树立成林,花丛中绚丽绽放。

赏花路线图

公交路线:市区乘300路公交到东瞿站,经三十岗乡东瞿路2.5公里到达桃溪B区。

自驾路线:市区经四里河路或合淮路至大杨镇,左转至古城路,向西行驶6公里左转至三十岗乡东瞿路2.5公里到达桃溪B区。

相关新闻:

[责任编辑:纪昱]

标签:合肥 旅游 火龙

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: