注册

合肥杏花公园立“孝”字石碑 座椅镌刻二十四孝


来源:合肥日报

昨日上午,全省首家以“孝”文化为主题的公园——杏花公园“孝”文化主题公园揭幕。主题公园宣传共分为四大板块,分别是“孝”文化主题石、“孝”字和扇形雕塑、椅背和灯杆旗、社会主义核心价值观宣传牌。

原标题:杏花公园立“孝”字石碑

 昨日上午,全省首家以“孝”文化为主题的公园——杏花公园“孝”文化主题公园揭幕。该主题公园以立碑形式阐述了与“孝”有关的传统文化内容,推动社会主义核心价值观家喻户晓、深入人心,在潜移默化中提升市民文明素质。

据悉,杏花公园地处我市老城区中心,前来休闲、锻炼的市民多,加之其地处“孝”文化内涵丰富的三孝口地区(三孝口因古时有张梅、张柷、张松三兄弟事母尽孝而得名),我市秉承“因地制宜、因势利导”的原则,通过局部微改、微调的方式,将其与公园的整体风格和功能定位完美结合,兼顾了公园本身特色与文化传播需要,以公园石、灯、椅等自然区域和基础设施为载体,以孝文化和社会主义核心价值观为主要宣传内容,将杏花公园打造成为了全省首个“孝”文化主题公园。

主题公园宣传共分为四大板块,分别是“孝”文化主题石、“孝”字和扇形雕塑、椅背和灯杆旗、社会主义核心价值观宣传牌。记者看到,公园主入口处摆放了一座长6米、宽2米、高近4米的“孝”字主题石碑,上面刻有文字《孝道赋》;公园的座椅靠背上雕刻了“古二十四孝”的图案和文字,主入口灯杆旗内容雕刻成“十跪父母恩”,灯杆的造型和座椅后背的造型呼应,具有统一性,不仅赏心悦目,也让老百姓在休闲的同时能学到关于孝道的一些历史典故,在潜移默化中起到寓教于乐的效果。

相关新闻:

[责任编辑:陈蓉]

标签:杏花公园 石碑 孝文化

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: