注册

安徽:旅游厕所不达标 A级旅游景区要降级


来源:中安在线-安徽日报

旅游厕所是衡量一个地区文明程度的重要标志。年初,国家旅游局在全国旅游厕所工作现场会提出,用三年时间打造一批“数量充足、干净无味、实用免费、管理有效”的旅游厕所。不论A级景区、度假区,还是旅游强县、乡村旅游创建,如果厕所建设管理不达标,就不能通过等级评定,实行一票否决。

原标题:旅游厕所不达标A级旅游景区要降级

旅游厕所是衡量一个地区文明程度的重要标志。日前举办的全省旅游厕所建设现场会上,省旅游局有关负责人表示,将严格按照国家要求,加强督查,对建设、维护不到位的景区,取消或降低其评定等级。

年初,国家旅游局在全国旅游厕所工作现场会提出,用三年时间打造一批“数量充足、干净无味、实用免费、管理有效”的旅游厕所。省旅游局将“厕所革命”作为今年的重点工作,确定年度工作计划,分解到各市。全省拟建906座,其中新建687座,增加或改善旅游厕所蹲位1.32万个。截至8月底,我省在建和已建成的旅游厕所共计709座,占计划数76.27%。

眼下已进入第四季度,各地统计报表显示,有的地市进度刚过50%。省旅游局有关负责人表示,相关市旅游部门要加快协调推进,将厕所建设管理的效果与景区景点各类等级评定挂钩。不论A级景区、度假区,还是旅游强县、乡村旅游创建,如果厕所建设管理不达标,就不能通过等级评定,实行一票否决。

相关新闻:

[责任编辑:陈蓉]

标签:旅游厕所 旅游景区 景区景点

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: