注册

2015年池州旅游十大新闻出炉


来源:池州市旅委

跻身2014中国旅游百强城市位列第54位去年,标准排名(中国)研究院以国家旅游局命名的339座中国旅游城市中的地级以上城市为基础,发布了《2014年中国旅游城市总收入排行榜》,池州市以总收入421.90亿元跻身百强,位列第54位。

原标题:2015年池州旅游十大新闻出炉

全市旅游接待人次和旅游收入再创新高  

1至11月份,池州全市共接待国内外游客4436万人次,同比增长15.45%,占年度目标任务的95.81%;其中,接待入境游客84.19万人次,同比增长9.8%,占年度目标任务的96.77%;实现旅游总收入454亿万元,同比增长17.22%,占年度目标任务的95.24%,各项指标均超时序进度。

提出工业旅游双支撑发展战略  

市委书记赵馨群首次提出,池州的发展要在生态立市的战略下,强化工业、旅游双支撑,全力加快工业经济发展,在皖江城市带承接产业转移示范区建设中增强实力,聚力提升以旅游为主导的现代服务业水平,在皖南国际文化旅游示范区建设中展示美丽池州的魅力。

代市长雍成瀚首次召开旅游企业座谈会  

11月12日,代市长雍成瀚主持召开部分旅游企业座谈会,听取全市旅游工作及旅游企业经营发展情况汇报,征求加快旅游产业发展的意见和建议。会上,雍成瀚充分肯定了广大旅游企业为池州市旅游业发展作出的重要贡献并指出,池州具备发展旅游产业的良好资源禀赋,产业发展地位和优势不断突出。在持续的经济下行压力和激烈的旅游市场竞争下,未来池州市旅游业将呈现出逆势上扬的良好势头。

召开市山县区旅游联动发展座谈会暨全市旅游市场营销联席会议  

12月16日,市政府桂林副市长主持召开市山县区旅游联动发展座谈会暨全市旅游市场营销联席会议,讨论通过了市山县区旅游联动发展联席会议制度和2016年联动工作要点,研究了我市宁安高铁旅游宣传推广方案。标志着我市旅游联动发展工作迈上新台阶,全域化旅游站上新起点。

九华股份带领本土旅游企业竞相上市  

3月26日,九华股份“十年磨一剑”,正式在上海证券交易所上市交易,实现了池州企业主板上市“零”的突破。3月31日,石台县安徽秋浦河旅游股份有限公司正式在安徽省股权托管交易中心挂牌。6月18日,青阳县龙泉圣境有限责任公司在上海股权托管交易中心中小企业股权报价系统挂牌上市。池州旅游企业转思维创新思维,转市场创新市场,积极参与直接融资,竞唱资本戏,再次掀起池州旅游发展新高潮。

宁安高铁顺利通车  

12月6日,宁安高铁开通,池州正式迎来高铁时代。随着高铁的开通,从合肥、南京等地到池州的行程均缩短到2个小时以内,池州已经形成了覆盖航空、高铁、游轮和地面快速交通的立体交通网,未来,池州丰富的旅游资源将迎来更多的游客。

成立池州市促进旅游业改革发展领导小组  

为应对池州旅游发展的新形势,统筹协调全市旅游改革发展工作,池州市正式成立了促进旅游业改革发展领导小组,领导小组由代市长雍成瀚担任组长,办公室设在市旅委。

皖南国际文化旅游示范区智慧景区建设研讨会在我市召开  

发展智慧旅游是当前旅游业的发展趋势,建设智慧景区是旅游适应互联网技术的内在要求。会上,桂林副市长希望参会景区代表以本次会议为契机,以智慧景区建设为抓手,力争将皖南国际文化旅游示范区打造成全国智慧旅游的典范。

跻身2014中国旅游百强城市位列第54位去年,标准排名(中国)研究院以国家旅游局命名的339座中国旅游城市中的地级以上城市为基础,发布了《2014年中国旅游城市总收入排行榜》,池州市以总收入421.90亿元跻身百强,位列第54位。

首个乡村旅游发展总体规划正式发布实施  

去年,池州市正式发布了《池州市乡村旅游发展总体规划(2015-2025)》,下一步将通过规划实施和科学引领,重点把乡村旅游打造成为全市农村经济发展的新兴产业、美好乡村的有效载体、农民增收的重要来源和旅游业的支柱业态,全面提升“大愿九华山,诗意杏花村,生态休闲城”的池州旅游总体形象。

相关新闻:

[责任编辑:陈蓉]

标签:旅游企业 旅游城市 旅游发展

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: