注册

安徽四景区加入山岳旅游联盟 共谋发展


来源:天柱山网

山岳,是我们的美丽家园,为有效推动(中国)山岳旅游可持续发展与包容性发展,根据国家旅游局倡议、安徽省旅游局安排,由黄山风景区牵头筹备成立的(中国)山岳旅游联盟,于6月25日在黄山市举行成立大会。

原标题:安徽四景区加入山岳旅游联盟共谋发展

山岳,是我们的美丽家园,为有效推动(中国)山岳旅游可持续发展与包容性发展,根据国家旅游局倡议、安徽省旅游局安排,由黄山风景区牵头筹备成立的(中国)山岳旅游联盟,于6月25日在黄山市举行成立大会。其中,安徽入盟的四个景区分别是:黄山、九华山、天柱山、天堂寨。 安徽黄山旅游发展股份公司总裁助理王坤、天堂寨旅游发展有限公司总经理顾建华、天柱山管委会宣传中心主任葛玉屏等景区代表出席了活动并接受新浪安徽采访。

天柱山:希望联盟景区间可以无门槛合作  

此次(中国)山岳旅游联盟成立大会,让23家山岳景区都彼此进行了友好的交流。当聊到山岳联盟的成立会对景区的开发和运营带来的积极影响时。安徽的入盟景区,纷纷表达出相同的观点,其中,天柱山管委会宣传中心主任葛玉屏说到,“联盟的成立,是喜大普奔事情,入盟的兄弟景区,他们在保护、环保、开放各方面有着先进的经验,可以学习,少走弯路。在运营方面,有了同盟组织,我们就是一个大家庭,我们把中国名山集中在一起,就有了一个统一的品牌,向境外市场推广。同盟景区之间可以无门槛合作,找出自己的特色互补。”  

天柱山,位于安庆市潜山县。因独特的自然景观,名列安徽省三大名山之一。 2011年9月被联合国教科文组织正式批准成为世界地质公园。  

天堂寨:抱团取暖急速前进  

山岳旅游联盟是一个有利于山岳景区之间沟通、合作、分享信息的实用型平台。在联盟成立前,这么多景区像是散落在中国大地的珍珠,现在可以说是串珠成链,更利于资源共享和品牌共赢。若想把我国的山岳型景区向世界推广出去,单靠某一个景区自身来进行旅游资源的开发、宣传和营销,始终会有一定的局限性和困难。而在山岳旅游联盟成立以后,全国的山岳型景区彼此之间可以进行更密切的相互合作,和相互帮助,从而实现“抱团取暖”,有力的推动所有景区齐发展。  在采访中,天堂寨旅游发展有限公司总经理顾建华表达了自己对山岳联盟未来发展的期许,“希望通过加入联盟大家庭,能取长补短,学习到更多开发建设管理、市场营销推广经验,成员单位之间要经常性的走动和交流,最好是能够彼此到实地交流,成熟的景区给不成熟的景区多些帮扶。  

中国有句古话:一根筷子容易断,十根筷子抱成团。山岳旅游联盟的成立无疑是给中国的山岳型景区提供了一个“抱成团”的机会。相信未来在各个景区的共同努力和协作下,中国山岳型景区将以一个前所未有的速度和全新的风貌大步向前发展。  

山岳联盟成立后安徽3景区优惠措施  

借助山岳联盟的成立,入盟的景区采取了以下暑期优惠措施。  

黄山:7.1 ——8.31 ,针对教师、学生以及高考生凭借相关证件,门票半价;对6周岁和1米2以下的儿童实行门票、索道双免。 

 天堂寨:全国教师凭相关证件半价游景区;中高考学生凭相关证件免费;高考中榜学生凭录取通知书半价优惠。  天柱山:1、6.16——9.20,全国中、高考生40元/人,凭准考证和身份证;2、“暑期免票季”活动,7.1——7.20,合肥、蚌埠、淮南;7.15——7.31,马鞍山、芜湖、 铜陵;7.15——8.20,安庆;8.1——8.16,六安、阜阳、亳州;8.8——8.23,宿州、淮北;8.15——8.31,滁州、池州、宣城。

相关新闻:

[责任编辑:陈蓉]

标签:旅游联盟 安徽黄山旅游 旅游发展

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: