注册

安徽合肥包公园入选中国华侨国际文化交流基地


来源:中国新闻网

(张强)安徽合肥包公园入选中国华侨国际文化交流基地,揭牌仪式11日在合肥市举行。目前,中国首批挂牌中国华侨国际文化交流基地共有58家,分为文化遗产保护场所、知名旅游文化景点、文化研究培训机构、其他文化交流单位等4类。

原标题:安徽合肥包公园入选中国华侨国际文化交流基地

安徽合肥包公园入选中国华侨国际文化交流基地,揭牌仪式11日在合肥市举行。

合肥市包公园是为纪念北宋著名清官包拯而建。包公清正廉洁、不畏权贵,“包青天”的清官形象及故事在中国家喻户晓。包公园现属国家4A级旅游景区,占地30.5公顷,主要由包公祠、包公墓、清风阁和浮庄等景点组成。2010年,包公园被中央纪委命名为首批中国廉政教育基地。

揭牌仪式现场,安徽省侨联副主席兼秘书长杨冰宣读了中国侨联有关文件。加拿大华人同乡会联合总会执行主席、加拿大安徽同乡会会长俞荧等应邀出席仪式。

据介绍,中国华侨国际文化交流基地是中国侨联以“侨与中国梦”为主题,以中华文化为核心,以民族文化、地域文化为特色,以华侨文化为纽带建设的交流平台。依托这一平台,可以更为密切地联系海外侨胞,组织开展丰富多彩的文化活动,努力满足侨胞传承、传播中华文化的需求,更好地促进海内外文化交流,弘扬中华优秀文化。

目前,中国首批挂牌中国华侨国际文化交流基地共有58家,分为文化遗产保护场所、知名旅游文化景点、文化研究培训机构、其他文化交流单位等4类。

据悉,安徽共有6个单位和机构入选首批中国华侨国际文化交流基地,分别是合肥市包公园、蚌埠市淮河艺术馆、涡阳县涡阳老子庙、当涂县李白文化园、绩溪县龙川村和黄山市呈坎村。 

相关新闻:

[责任编辑:陈蓉]

标签:包青天 公园 呈坎村

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: