注册

安徽:节后旅游价格“腰斩” 南半球迎来“反季游”热潮


来源:合肥在线-江淮晨报

晨报讯中秋国庆双节出游高峰过后,旅游市场开始降温,产品价格迅速回落。不满足于国内“赏秋”的部分消费者,已经开启了出境赏枫热门目的地产品的预订季。以出境游为例,11月团期报名人数同比增长超两成,美国、英国、澳大利亚、埃及、意大利等出境长线热门目的地已进入火热预订期。

原标题:节后旅游价格“腰斩” 错峰出游正当时

中秋国庆双节出游高峰过后,旅游市场开始降温,产品价格迅速回落。某旅游网站提供的信息显示,国内部分热门线路降幅近三成,出境游下降幅度更大,一些热门路线的价格甚至只有国庆出游高峰的一半。

价格回落明显最高降五成

“史上最长黄金周”过后,旅游产品价格“大跳水”,国内游降幅普遍达两成以上。据某旅游网监测数据显示,云南、厦门、海南、四川等国内目的地几乎都回落三成,特别是双节期间的热门路线,比如张家界、九寨沟、云南、海南等方向的热门产品,部分价格下跌达千元左右。

“国内中短汽车、火车线路降幅较小,长线飞机线路由于受机票影响降幅较大。例如西双版纳的产品,国庆发班的价格大概在4200左右,非黄金周发班大概在3000元左右。”安徽环球国旅品牌中心杨露艳介绍说。

出境游的跌幅更为明显,部分热门线路价格几近“腰斩”。某旅游网监测数据显示,欧洲、美国、澳洲等出境长线降价区间在1000至3000元左右;日本、韩国、泰国等出境短线产品部分价格下滑更多,在1000至5000元不等,出境短线整体降幅较出境长线更为明显。以上海出发日本6日跟团游行程为例,黄金周期间均价在7000至9000元,10月中下旬至11月出发则降至5000元起,降幅最高达到40%以上。

节后“赏秋”正当时

随着国庆出游大潮落下帷幕,国内已秋意渐浓,作为秋季的象征,赏枫叶、泡温泉将再度成为这个季节不少人的“心头好”,10月至11月上旬为“赏秋”最佳季节。

“国内线近期组团,多围绕秋游,另外,也有不少中老年游客选在这个季节出游。”安徽中青旅品牌总监张广辉介绍说。

此外,不满足于国内“赏秋”的部分消费者,已经开启了出境赏枫热门目的地产品的预订季。日本本州及北海道,韩国五台山及首尔等地,均是出境短线的赏枫佳处。

南半球迎来“反季游”热潮

记者从旅游市场了解到,国庆节后,消费者出游热情依然高涨,呈现“淡季不淡”的趋势。以出境游为例,11月团期报名人数同比增长超两成,美国、英国、澳大利亚、埃及、意大利等出境长线热门目的地已进入火热预订期。

“11月前后是错峰旅游的最佳时期,既能省钱,还可以错开人流高峰,计划出游的用户可以提前规划行程。”业内人士表示,错峰出游已逐渐被越来越多消费者接受,以年长者及有弹性工作或假期相对自由的白领居多。

除了欣赏秋景,也有不少游客将眼光放在刚刚入春的南半球。“很多用户预订11月、12月团期的澳洲‘反季游’线路,澳大利大等目的地产品预订量迅猛攀升。”业内人士说。

相关新闻:

[责任编辑:陈蓉]

标签:出游 腰斩 错峰

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: