注册

老子故里涡阳天静宫评上国家4A级景区 道教文化引游人


来源:中安在线

1月5日上午,记者从市文化旅游局获悉,涡阳天静宫顺利通过省文化旅游局验收,并在网上公示,成为国家4A级旅游景区。

原标题:亳州涡阳天静宫获评国家4A级景区

1月5日上午,记者从市文化旅游局获悉,涡阳天静宫顺利通过省文化旅游局验收,并在网上公示,成为国家4A级旅游景区。

涡阳天静宫,也称太清宫、道德东宫、老子庙,位于涡阳县城西涡河之北郑店子村。

据了解,涡阳天静宫元代以前也称太清宫,元代定名为天静宫,但有时仍叫太清宫,现在法定名称“天静宫”。该宫自汉以后,历代帝王均颁旨修葺,规模渐大。唐、宋时,殿宇林立,金碧辉煌。

元代视道教为不安定之源,为巩固其统治,对道教采用怀柔政策,将供奉老子的太清宫改名为天静宫,寓天下安静太平之意,涡阳天静宫也由此得名,并于至顺三年(1334)再次对天静宫进行大规模续建。到明清时,天静宫仍占地3000亩,食业数千人。

“天静宫景区以其独具特色的道教文化和老子故里的文化发展优势,吸引了四方游客参观游览。”市文化旅游局工作人员介绍,随着景区的发展,涡阳天静宫景区已成为集文化、宗教、旅游为一体的综合性旅游景区。截至目前,亳州市共有4家4A级景区。(中国亳州网-亳州晚报)

相关新闻:

标签:景区 天静宫 国家4A

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: