注册

合肥一9旬老人家门口走失 匿名好心人帮其回家


来源:合肥晚报

原标题:9旬老人家门口走 失匿名好心人帮其回家“真的谢谢他们,特意把我父亲送回来。”11月7日,家住在滨湖欣园的苏先生给本报打来热线电话称,自己91 岁的老父亲外出时不慎走失,

原标题:9旬老人家门口走 失匿名好心人帮其回家

“真的谢谢他们,特意把我父亲送回来。”11月7日,家住在滨湖欣园的苏先生给本报打来热线电话称,自己91 岁的老父亲外出时不慎走失,幸得两位好心人帮忙送老人回家,由于夫妇俩不肯透露姓名,因此希望借助本报表达自己谢意。

11 月6 日下午,苏先生91 岁的父亲像往常一样到小区老年活动中心附近溜达,下午3 点,苏先生想接老人回家,但老人家看牌看得津津有味,不愿提前回家。两个多小时后,在家等待父亲的苏先生迟迟没有见到父亲的身影,想着阴雨天,年迈的父亲腿脚有些不便,苏先生的心里有些隐隐的担忧,正当苏先生打算出门寻找父亲时,一位年轻的小伙敲响了苏先生的家门。在对方表明来意后,苏先生这才得知父亲在回家的路上走失了,在问路的过程中,被好心人送了回来。

按照年轻人的指引,苏先生匆忙赶到了小区东门,眼前的景象让他十分感动。" 等我赶到时,我看到一个年轻的女孩为我父亲撑着伞,还特意为他找来了歇脚的小板凳,照顾的十分细致。当时我想问他们二人的姓名,郑重地道声谢,但两人委婉拒绝了,一直也没留下姓名。"

苏先生告诉记者,回家途中,父亲向自己讲述了整件事的过程,原来当天下午苏先生的父亲看玩牌打算回家,没想到竟迷失了回家的方向,稀里糊涂的转悠到了四川路上,老人记得家里的门牌号地址,但就是找不到回家的路,于是向路边站着的一对年轻夫妇求助,虽然两人并不是小区的住户,但由于不放心老人一个人回家,夫妇俩决定一个人留下来照顾老人,另一个在小区里找门牌号。" 他们也不熟悉我们小区的路,找了好大一会才找到我家,小伙子的衣服都湿透了,要是没有他们,我父亲可能就走失了。"

苏先生说,前几年父亲曾走失过一次,那一次家里人费了好大力气才将父亲找回,这一次父亲得以平安回家,多亏了好心人的帮忙。" 虽然不知道对方的名字,但还是想向他们道声谢,以后我也会更加尽心的照顾好父亲。"(实习生徐明璐合肥晚报ZAKER 合肥见习记者卫晓敏)

[责任编辑:王蔷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: