注册

安徽含山:女子酒驾肇事还脚踹交警 被行拘还将面临刑罚


来源:中国警察网

女子酒后驾车发生交通事故,民警处警时其不但不配合执法还拉扯脚踹民警。赵某因涉嫌阻碍执行公务、危险驾驶将被依法严惩。 

原标题:女子酒驾肇事还脚踹交警 被行拘还将面临刑罚

女子酒后驾车发生交通事故,民警处警时其不但不配合执法还拉扯脚踹民警。赵某因涉嫌阻碍执行公务、危险驾驶将被依法严惩。  

1月10日下午4时30分,含山县公安局交警大队陶厂中队接到群众举报,在运漕镇中学门前有女司机涉嫌酒驾,有群众把车钥匙拔下来了,可她用备用钥匙再次开车想走,希望民警到场处理。陶厂中队民警接警到场后,许多附近群众向民警指证停在附近车位的一辆红色轿车刚在前方碰到几辆电动车后驾车离开,现在停在这里,希望民警查处。民警走到车前发现驾车的确实是一名女司机。现场调查中,该女子说话语无伦次,且话语间透着浓浓的酒气,她一再向民警否认自己酒驾发生过事故,当民警多次警告并准备将该女子控制时,女子非但不配合执法,还辱骂、推搡并脚踹民警,其同村的几名男子也帮着推搡起哄,企图帮助女子逃避法律追究。  

民警在保持克制的同时,要求辖区派出所民警到场增援,最终肇事女子以及几名参与阻碍执行公务的男子被依法强制带离。  

经调查,酒驾肇事并阻碍执行公务的女子姓赵,运漕镇某村农民,事发前赵某宴请同村的朋友吃饭,面对询问,赵某虽然承认自己喝了酒,但否认自己驾驶过机动车,企图掩饰自己的犯罪经过。对此民警依法提取了赵某的血液样品,同时调取了赵某从饭店驾车离开的监控视频,全面锁定了赵某的多项违法犯罪事实。当晚赵某因阻碍执行公务,被含山县公安局行政拘留。1月11日,经司法鉴定机构鉴定,事发时赵某血液中乙醇含量为225mg/100ml,属醉酒后驾驶机动车上道路行驶。  

目前,民警已将赵某涉嫌阻碍执行公务、危险驾驶罪的证据收集齐全。赵某也将因自己的多项违法犯罪行为合并受到法律的严惩。

[责任编辑:王盼]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: