注册

女儿异地报警母亲病倒 铜陵民警背上老人送医治疗


来源:中国警察网

原标题:女儿异地报警母亲病倒 民警背上老人送医治疗近日,铜陵市义安区五松镇一名老人独自在家生病卧床无人照料,远在外地的女儿得知后拨打了报警电话。铜陵市公安局义安分局五松派出所接到报警后,民警迅速赶到现

原标题:女儿异地报警母亲病倒 民警背上老人送医治疗

近日,铜陵市义安区五松镇一名老人独自在家生病卧床无人照料,远在外地的女儿得知后拨打了报警电话。铜陵市公安局义安分局五松派出所接到报警后,民警迅速赶到现场,将老人背上送往医院,妥善进行了安置。

1月9日21时许,铜陵市公安局义安分局五松派出所接到一个特殊的报警电话,电话是一名女士从安庆打来的,对方自称姓肖,据肖女士称,自己在安庆务工,母亲独自在铜陵五松镇某小区生活。今晚其接到母亲打来电话获知母亲生病卧床,已经一天没有进食了。因家里没有其他亲属照料老人,担心母亲有意外,肖女士希望能得到民警上门帮助。

接到报警后,民警根据肖女士提供的地址,第一时间赶往肖女士的母亲家,民警在门口敲了多次门后,一名精神萎缩的老人才将门打开。老人告诉民警,自己姓汪,今年63岁了,患有高血压,今天早上起床后,发现自己感冒了,不但浑身没劲,而且还头昏的厉害,想想在床上躺一会就没事了,可是到了晚上仍然不见好转,便将情况电话告诉了远在安庆的女儿。了解情况后,民警将老人日常吃的药带上,然后将老人慢慢搀扶到楼下,随即背起老人去了医院。

据医生诊断,汪奶奶是重感冒引发的血压升高症状,但并无大碍,老人只需在医院进一步治疗便可,随即,民警帮助将汪奶奶办理好相关手续,在一切安排妥当后,民警将情况向老人的女儿进行了反馈,肖女士对民警的帮助表示感谢。 

[责任编辑:蔡庆]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: