注册

内蒙女子千里来皖寻亲 蚌埠民警热心助其圆梦


来源:中国警察网

原标题:内蒙女子千里来皖寻亲 蚌埠民警热心助其圆梦1月9日上午8时30分,蚌埠市公安局禹会分局张公山派出所接到来自内蒙古的一名姓樊的女士报警求助,请求民警帮助她寻找失散20年的亲生父亲樊某奎。经了解,

原标题:内蒙女子千里来皖寻亲 蚌埠民警热心助其圆梦

1月9日上午8时30分,蚌埠市公安局禹会分局张公山派出所接到来自内蒙古的一名姓樊的女士报警求助,请求民警帮助她寻找失散20年的亲生父亲樊某奎。

经了解,1999年8月,20岁的樊女士年轻气盛,因琐事与父亲争吵几句后负气离家出走,这一走就是20多年。20年来樊女士一直思念父亲却又不敢回家。如今生活稳定了,自己也即将成家,结婚前夕,她不远千里从内蒙古驾车来安徽寻亲,希望娘家人能参加婚礼并祝福她。然而由于当年的旧房所在小区已被拆迁,现新楼林立,早已找不到当年的任何旧迹。在多方寻找无果的情况下,樊女士来到张公山派出所求助。

张公山派出所民警汪波、刘寅根据樊女士提供的个人信息进行查询,系统却显示樊女士的户口早已被注销。于是民警便通过其父亲的姓名查询到一大批同姓名人员,经过对这批人员的照片进行逐一辨认后发现其中并没有其父亲。就在民警一筹莫展的时候,樊女士突然回忆起嫂子的名字好像叫什么芳,于是民警根据这一信息再次进行查询。

经过几个小时的走访、筛查和辨认,民警终于查询到了那个叫小芳的人的联系方式,几经周折后终于与其父亲樊某奎取得联系,并相约20分钟后在某超市门口会面。

当日中午11时许,樊女士在民警汪波、刘寅陪同下在约定地点焦急地等待。当她远远看到一位老人家向她缓缓走过来时,樊女士一眼就认出了自己的亲生父亲,激动地奔过去与父亲相拥而泣……

[责任编辑:蔡庆]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: