注册

合肥第八人民医院百名护士停工 质疑医院同工不同酬


来源:人民网

”  该护士的部分说法得到了合肥第八人民医院人事科的证实,“医院目前主要分为在编人员和聘用人员。一位知情人透露,医院现有在职人员1000多名,而参与抗议的医护人员就有100多人,几乎每个科室都有人参与,一定程度上影响了医院的正常营运。

原标题:合肥第八人民医院百名护士停工 质疑医院同工不同酬

“还我血汗钱,维护合法权益。”12月14日上午,合肥第八人民医院人头攒动,上百名身穿白色制服的医护人员集体停工,称医院存在同工不同酬的情况。目前合肥市卫生部门已经介入调查。

“我现在的基本工资是1400元,扣除保险拿到手1100元。在编和人事代理的同事,和我干同样的工作,基本工资普遍三四千。”该院一位不愿透露姓名的护士说,参与抗议的是医院的聘用人员,大概有100多人,反映的问题主要集中在两点:一是去年10月份医院在编人员普遍加薪,聘用人员却没有;二是医院人事代理人员与编制人员薪资待遇差不多,许多聘用人员努力看书备考,希望能转为人事代理,今年医院突然下通知,称人事代理取消了。“这让许多备考的聘用人员顿觉前途无望。”

该护士的部分说法得到了合肥第八人民医院人事科的证实,“医院目前主要分为在编人员和聘用人员。聘用人员基本工资1400元到1900元不等,在编人员基本工资是3500元。”人事科工作人员介绍,去年10月份,根据合肥市相关政策,医院对在编人员进行了提薪,按照工龄,每人每月300元到900元不等,积累1年后,于近期一次性发放,但这笔钱聘用人员是没有的。

“其实今年5月份医院给聘用人员发了一笔钱,可这次涨薪是针对在编人员,我们也是按政策办事。”该人员介绍说。随后被问及该院人事代理是怎么一回事时,她挂掉了电话。

一位知情人透露,医院现有在职人员1000多名,而参与抗议的医护人员就有100多人,几乎每个科室都有人参与,一定程度上影响了医院的正常营运。

该院办公室相关负责人介绍,院领导已积极调解此事,具体解决方案暂不方便对外透露。

今天中午,接受人民网安徽频道采访时,合肥市卫生局人员表示,上午已关注到此事,相关人员已赶赴现场介入调查。

凤凰安徽公益栏目《拾柴计划》落地生根

关注更多资讯请添加微信号ahifeng、微博@凤凰安徽,也可直接扫描下方二维码哦!

相关新闻:

[责任编辑:康鹏飞]

标签:合肥 人民医院 护士 同工不同酬

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: