安徽暖新闻

蚌埠一公交轧住女子 市民抬车救人

来源:中安在线

2017-04-20 第464期

原标题:蚌埠一公交轧住女子 市民抬车救人

据安徽商报消息,4月18日下午,蚌埠的李女士骑着一辆电动三轮车经过当地的义乌商贸城时,不幸与一辆公交车相撞,李女士被卷入车轮血流如注,而且右腿被轧住,动弹不得。在急救医生赶到后,路过的十余名市民合力喊着号子,将公交车抬起,医生则跪地为伤者施救,后将其送往医院。记者昨日在采访中获悉,李女士在车祸中失去了右腿,但是由于众多市民的相助,为医生抢救生命赢得了宝贵时间。

女子遭遇车祸右腿被轧轮下

昨日下午,在蚌埠市医学院一附院的骨科,记者见到李女士,虽然经过抢救,她的右肢还是没能保住,但是值得庆幸的是,她的命保住了。

李女士开了个小广告公司,18日下午,她骑着电动三轮车去当地的义乌商贸城找商家招揽生意,16时20分左右她行至一个路口时,与一辆转弯的公交车相撞,李女士被卷入车底。“一开始我还有意识,好心人帮我拨打了120。”说到当天的情形,李女士躺在病床上,吸着氧气,戴着心电监护仪,右胳膊打着石膏,左手上还有擦伤的伤痕。她流着眼泪说,与公交车相撞后,右腿被卷入公交车后轮下,不能动弹。“我当时心里想的都是年迈的母亲和几个月大的孩子,为了她们,我也要撑下去。”

众多市民一起奋力抬车救人

蚌埠市肿瘤医院急诊医生吴子尚在接到紧急救援中心的派车指令后,与120急救车驾驶员一起从医院出发迅速赶到事发地点。在现场,医生发现李女士伤口血流不止,虽然还有意识,但脸色逐渐变得惨白,如果不及时救治将有生命危险。但是伤者躺在车下,右腿被车轮压住,不能移动,给施救带来了很大困难,这令吴医生十分发愁。

从车上下来的数名乘客开始试图将公交车抬起,以便医生能将伤者移出,但是寥寥数人无法抬动公交车。此时,不断有市民加入了抬车的行列。大家一起使劲,将公交车向一边抬起,吴医生跪在地上开始急救,经过初步处理后,李女士被120送往附近的医院。

爱心之举为抢救赢得宝贵时间

在一段现场的视频中,能看到十多名市民“一二三”喊着号子一起抬车,还不断有路人加入到抬车行列中。李女士的丈夫周先生告诉记者,当他接到家人电话从合肥赶到医院时,妻子已被推进手术室。

周先生说,妻子在车祸中失去了右腿,腰部、胳膊等部位也多处骨折,“我们的老母亲已经80岁,孩子才5个月大,就碰上了这种事情。”周先生看到抬车救人时的画面,也几乎要流下泪来。“听医生说,我爱人流了很多血,如果再晚点送到医院,可能就有生命危险。真是要感谢那些好心路人伸出援救之手,为抢救赢得了时间。”

凤凰安徽官方微信
微信扫一扫二维码

暖新闻
欢迎投稿:nuanxinwen@ifeng.com

联合共建合作伙伴

  • 新华社新媒体中心 新华社北京分社

合作媒体

  • 南方都市报 新民晚报 华西都市报 华商报 钱江晚报